この年末年始は大晦日に五目寿司となますを作り、
元日には雑煮を作り、2日にはおぜんざいを作って、
これらを食べ放題というステキな三が日を過ごしました。
食っちゃ寝だけでは芸がないので、ちょっと本を読んだり、語学のお勉強をしたりして、
それがいつどのように役に立つのかわからないけれど、
知的な三が日でもありました。
そんな楽しい日々もあっという間に過ぎて、世間は日常を取り戻しています。
私も気合いを入れてお仕事に取り組みますっ!
相変わらず感染症は流行し続けるようだし、
物価も上がる一方、戦争も終わりそうにありませんが、
新たな1年が穏やかで暮らしやすいものとなるよう願わずにはいられません。
皆さんが、良い1年を過ごせますように。
【日記の最新記事】